從知道NARUTO チャクラの記憶 in ラグナシア後,咱們一家人對於暑假去日本又開始蠢蠢欲動.. 因為我們都是火影忍者迷.. 加上iris ma是鬼太郎迷.. 在看完鬼太郎在台灣的展覽後,更想有一天能親身到境港體驗一下..  所以,日本氣象廳雖然一直報今年日本是超級的熱.. 但這個行程還是一直的在醞釀中.. 只是這樣交通費恐非常驚人!

好加在...JR西日本與山陰為了今年辦理之2012世界神話博覽會及世界漫畫博覽會,推行了JR山陰パス四日卷..  真的是可以大大的省一筆交通費.. 而名古屋的交通費呢?就用近鉄推出的外國人用KINTETSU RAIL PASS wide五日卷,也順道規劃到三重地區囉!

因為今年的8月13日~16日之間是日本傳統的うら盆節日--就是類似我們的中元節+民族掃墓節;差別就在他們是13日迎接祖先回來..祭祖.. 16日在京都就辦理送火儀式,送別祖先...所以在京都在8月16日晚上有個傳統的大節慶活動--五山送り火

在配合iris ma和我可以去的時間,(完全沒考慮到eden&ray!..eden還在講她要返校日) ,我們決定了8月份小朋友暑假的時候,一起去関西-京都清水寺夜間拜観、奈良參加萬燈節活動;三重鳥羽看看夫婦岩及吃海鮮,伊勢神宮走走;去民古屋城、熱田神宮及蒲郡LAGUNA火影主題館;三陰的鳥取砂丘、倉吉溫泉、境港鬼太郎、松江城、出雲大社...

看起來這次真是趴趴走.. 而且移動粉大... 有點太貪心了,只是,要去就把所有的套票都發揮用處,所有想去的都去看看... 行程先安排如下囉.. (交通/住宿先安排,吃的就再慢慢看囉!)

812日(日)

, , , , , , , , , , , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()