目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據名古屋官網的公告...2012年的名古屋城夜間開放時間... 剛剛好,我們可以趕上最後一天哩!

所以,把在名古屋的行程好好地劃上時間... 一定要趕上,說真的  粉忙呢...

2012名古屋城宵まつり  ~~~

平成24年8月3日(金曜日)~15日(水曜日)午後5時~午後9時(閉門午後9時30分

当日券:大人800円 小・中学生200円 (前売券:大人700円 小・中学生100円) ^PS.平常白天是500

P1000846   

,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次住宿後,只要有覺得不錯的飯店,都忍不住會分享一下。畢竟,規劃自助旅遊時,對於住宿而言,,個人是比較講究囉!因為,關係到整個旅遊的心情。唉!不一定要貴、但是一定要明亮、乾淨、方便... 也因為帶小孩旅遊的原因,所以 更是考慮許多 ^^ 這次2012.8.14,去名古屋,其實是第一次去名古屋囉!開始找住宿時,就一直注意這間 Meitetsu Group的 "名鉄イン名古屋桜通",商務旅館,整體感覺不錯..  分享給大家參考囉!

名鉄イン名古屋桜通 http://www.m-inn.com/sakuradori/

夜間的樣子,右前方那間 屋頂亮著白/藍光的那棟建築.. 哈哈!有可能大家是晚上到達,要找飯店^^ 可是要有點指標囉...

DSC09928

飯店對面 是一間爐端燒 ^^ 生意還蠻不錯的...

DSC09978  

, ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了更深入體驗京都的風情,這回的旅行,特別在往鳥取、島根前,先在京都暫留,體驗京都 具歷史與文化傳承的五山送火活動...

Day5_A023

五山送火 每年固定於8月16日晚上於京都辦理的重大活動.. http://www.gozan-okuribi.com/

每年在「お盆」假期的最後這天8/16的晚上,在京都從20:00開始,就依序從大文字山「大」、北山的「法」、「妙」、船岡山的「船形」、左邊的大文山的「大」,還有一個遙遠的「鳥居」點燃起來,主要就是讓お盆」節回來的祖先,指引回去冥界的道路及送行的意思。

「五山の送り火」は東山如意ヶ嶽の「大文字」がもっともよく知られ、ほかに松ヶ崎西山・東山の「妙・法」、西賀茂船山の「船形」、金閣寺付近大北山(大文字山)の「左大文字」及び嵯峨仙翁寺山(万灯籠山・曼荼羅山)の「鳥居形」の五つを指します。

五山送火圖

, , , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()