目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天新聞報導「第一張持載具、未索取紙本的電子發票,對中200萬獎金,是目前中獎金額最高的無紙發票。」、由於中獎人手中的電子發票載具並未辦理歸戶,財政部強調,民眾必須先將電子發票從雲端上列印出來,再持紙本電子發票兌領獎金。&上回一張7-11的悠遊卡+iCash複合卡掉了,每次都把發票存在裡面? 這..掉了就沒對獎機會了... 的錯失中獎的經驗(或許有中200元ㄚ)
雖然,很少(機乎是沒有)對中發票的獎金...不過,有對有機會ㄚ!哪天中獎囉,就有充足的旅遊基金可以出遊囉!....(招手,中獎發票)

So...讓我對"電子發票"的載具歸戶,產生興趣.. 就給它看了一下,提供大家參考~
建議大家..把手上的悠遊卡、、、等電子發票的卡片都歸戶到「手機條碼」.. 希望,下一個中千萬大獎的是我囉!哈哈..

要將所有的電子發票載具歸戶,首先要到財政部電子發票整合服務平台申請--- 手機條碼

財政部電子發票整合服務平台
網  址:http://www.einvoice.nat.gov.tw/

, , , , , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

再不寫,就快過一年了!今天就把去年暑假的"父女2人の京夏祭典自由走"的京都9號公車之旅做個回憶&記錄囉...

這次的旅行主要是參加京都夏日祭典活動...

除此之外,空檔時間還是要來個古都巡禮。雖然,有重複去過的地方,不過,,還是依舊迷人^^

─── 這9路公車-世界文化遺產之旅(除晴明神社外),本來應該是這樣安排的...

一早到京都車站前B1搭乘9路公車

, , , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這回跟女兒的二人京夏祭典漫遊完全是依據京都的祭典排的行程... 繼宵山、祇園祭、宇治川看鵜飼之後,接下來的另一個祭典~ 下鴨神社的御手洗祭... 蠻不一樣&值得參加與體驗的京都夏日祭典活動 

0719-御手洗祭.jpg  

關於這個祭典---節錄自kyoto-design

御手洗社の祭札で、「足つけ神事」ともいわれています。

土用の丑の日に御手洗川に膝まで足を浸し、罪やけがれを祓い無病息災を祈るもので、 古代の禊ぎの風習に由来しています。

川に入り蝋燭の灯明を供え、社までゆっくり歩きます。

, ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()