目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

充滿京都日式庭風的建築裡面,竟然不是京懷食料理店,而是充滿藝文風味的義式餐廳,如果不是京都當地人帶我們去,我想... 這我們小資一家四口人可能也不會進去... 因為,門口就看起來可能會很貴的感覺...

DSC01434.JPG

ㄡ!這次不是小資2大人2小人的家庭旅行,而是,個人的非旅遊的京都大阪之行....
so.在京都友人的帶領下,我們去了妙心寺、開車上去大鐘樓.. 接著中午就來到了高台寺旁的這間義式餐廳.... 值得一提的是這間餐
廳的本體建築物是竹內栖鳳晚年的故居

DSC01420.JPG  

, , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京給人的印象就是...新潮、熱鬧,另外就是住宿貴&小,,房間10來坪的空間就不錯囉!所以,這回自助在東京的住宿...一直在找交通便利的地方,還有就是...反正,都差不多一樣小 一樣貴的飯店,那我要來選一間新開幕的飯店住囉!

Hotel Guest 1 (ホテル ゲストワン)上野駅前~ 就是這回在東京住宿的確定選擇,主要原因
1.交通便利~JR上野駅 走路3分鐘,Metro銀座線野駅 走路1分鐘,京城上野駅 走路7分鐘
2.因為在東京的行程是和岳母一家共9人會合,他們前1天(機+酒)住在三井上野
3.考量老人家走路及在東京有兩天是安排到草津溫泉^^上野駅是JR草津號起點站,較方便囉!
4.這是一間新開幕飯店,2014年12月17日開幕,,我們是2015年2月12、14日住..新鮮的地方囉!

, ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

來到德國,尤其到了柏林一定要去參觀的地點之一,就是德國國會大廈。
因為,他除了是德國國會開會所在地,也是歷史建築與著名的環保綠能建築的標竿。哦!還有一個重點~免費參觀。所以,就列為我們這一家此回歐洲小資旅遊在柏林一定要去的地方。

IMAG6804.jpg  

---德國國會大廈介紹-引述自Wiki----
1894至1933年間屬德意志帝國的帝國議會,後來在威瑪共和國時期是共和國議會的議會會址。於二戰後遭到廢棄,東西德各在東柏林及波昂各設議會地點。雖然1960年代該建築進行局部翻修,但直到1990年10月3日兩德統一後才根據英國建築設計師諾曼之規劃,開始進行重建與復原。從1994年開始德國聯邦大會在這裡選舉德國聯邦總統,1999年成為德國聯邦議院的會址。

-------------------------------------------------------

, , ,

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()