這次的旅遊除了自己家裡4口人外,另外新增了同事2名.. 這是第一次有伙伴加入我們的自助旅遊,為了新伙伴的加入,咱們還為了行程討論好幾回.. 哈哈!

  

(PS.結論-- 和朋友、同事共同出去自由行,是蠻不錯的旅遊方式,相互照顧.. 但限制也蠻多的,想走的點、想吃的東西、、都有可能造成旅遊途中的困擾,所以,行程安排的方式,就幾天大家一起走,幾天各走各的,這樣是OK的...)

Day1 出發 前往日本囉

台北到東京-晚班機  睡覺

交通: JR車站綠色窗口(空港第1/第2航廈都有),營業時間為6:30am~11:30am和7:00pm~9:45pm。

買票囉~~N'EX(Narita Express/成田エクスプレス)一張Narita Express的指定特急席車票,僅限「成田空港→東京電車區間」 不能反向,加上已儲值1500yen額度的Suica(內含保證金500yen  可退),售價為3500円(單趟NEX救3110,當然要買優惠組)

19:4520:59 74分 成田エクスプレス50号 原價3,110

(1小時1-2班)上一班19:15 下一班 8:44

住宿:

品川王子櫻塔東京 The Prince Sakura Tower Tokyo

http://www.princehotels.co.jp/sakuratower/index.html

 阿泰:15000円三人房

Day2 築地-明治神宮+原宿竹下通

本日行程:築地(Tsu-Ki-Ji),明治神宮,原宿竹下通

 住宿:品川王子櫻塔東京 The Prince Sakura Tower Tokyo 15000円三人房

http://www.princehotels.co.jp/sakuratower/index.html 

 

交通安排:

l[品川→築地] 2010/07/08(木) 07:00 出発

1.都營地鐵大江戶線「築地市場」站A1號出口即到。

2.東京地鐵日比谷線「築地」站1號出口徒步約10分鐘。

■品川   

|  山手線東京方面行   6.0km   4・6号車

|  07:02-07:11[9分]|  150円

◇有楽町/日比谷    2番線着・2番線発 [5分待ち]

|  東京メトロ日比谷線(北千住行)   1.4km  

|  07:16-07:21[5分]|  160円

■築地  2番線着

 l[ 築地→原宿 ]  2010/07/08(木) 11:11 出発

■築地 1番線発
| 東京メトロ日比谷線(中目黒行) | 11:11-11:16[5分]|190円
◇日比谷 1番線着・3番線発[6分待ち]
| 東京メトロ千代田線(代々木上原行) | 11:22-11:34[12分] 
■明治神宮前  1番線着

明治神宮逛完後,出來上天橋後,左轉往竹下通走 逛竹下通 吃吃喝喝

l[原宿→品川]   2010/07/08(木) 17:00 出発

■原宿
山手線渋谷方面行
   17:0117:1615分]160
■品川  

 

Day3 迪士尼樂園

這已經是第3次到東京迪士尼樂園了吧!-- 沒辦法,小朋友喜歡囉! 
第一天來的時候,先跟飯店櫃臺預約無料好鄰居接駁車到迪士尼

因為這間飯店是--迪士尼好隣居飯店,有接送至迪士尼~~

住宿:

品川王子櫻塔東京 The Prince Sakura Tower Tokyo

http://www.princehotels.co.jp/sakuratower/index.html

 

Day4 三鷹宮崎駿美術館-吉祥寺

今天行程~~ 三鷹宮崎駿美術館-吉祥寺

在台灣先預約好美術館的票,聽說粉熱門.. 沒預約可能沒得進去

而且,我們打算一大早就先去----- 接下來再到吉祥寺那天逛逛

另外,從三鷹步行到吉祥寺的途中,有個小動物園,可以進去--

住宿:
汐留
Hotel Villa Fontaine Shiodome

ヴィラフォンテーヌ汐留  21000円三人房

http://www.hvf.jp/shiodome/

 

 

交通:

 

l   [品川→三鷹  2010/07/10(土) 08:00 出発

--------------------------------------------------------------------------------

■品川   

 山手線渋谷方面行   13.3km   35号車

 08:0308:2623分]

 190

◇高田馬場    1番線着・2番線発4分待ち] 

 東京メトロ東西線(三鷹行)   13.3km   

 08:3008:5020分] 300 

■三鷹 

 

l   [品川→汐留]   2010/07/10(土) 17:33 出発 

--------------------------------------------------------------------------------

■品川    3番線発 

 京浜東北線(南浦和行)   4.9km   35号車 

 17:3517:427分] 150 

◇新橋    6番線着6分待ち] 

 ゆりかもめ(豊洲行)   0.4km   

 17:4817:491分] 180 

■汐留  

 

Day5 箱根周遊--- 重點 火影集章

前2天先去新宿買-- 小田急富士箱根周遊卷(大人7200,小人3600) /

記得這個套票是在南投火車節看到的展示,那時就想,有機會一定要去走一趟 

l   [汐留→新宿]   2010/07/11(日) 07:30 出発

--------------------------------------------------------------------------------

■汐留    2番線発

 都営大江戸線大門経由(光が丘行)   8.7km  

 07:3107:4918分]

 210
■新宿  7番線着

接下來就是趕快衝到小田急鐵道...搭乘 小田急浪漫特快
前往小田原後..  接下來就是箱根地區善用周遊卷,搭乘各種交通工具周遊囉!
其實,這次還有配合火影忍者電影動畫上映的集章活動 火影忍者-疾風傳蓋章之旅=== 2010.7.11箱根周遊 

fig-index-01  

<此圖片節錄自小田急電鐵公司網站>

 

Day6 河口湖+富士急樂園

從箱根--御殿場--河口湖--富士急樂園

今天都在搭車.. 希望順利接駁上,能早點到河口湖,趕得到富士急樂園玩..

 

住宿:河口湖-湖楽おんやど富士吟景43,050(旧 ホテルニュー富士 別亭凛)

部屋:別亭凛-和室10畳 河口湖を挟んで富士山がご覧頂けるお部屋

 

住宿經驗河口湖住宿~湖楽 おんやど 富士吟景 2010.7.12 

 

 

Day7 河口湖周遊-- 回新宿-住宿台場 日航飯店

 

購買河口湖周遊Retro巴士@ 1000(用週遊券在公車上買800)

在湖區周遊... 下午搭BUS車回新宿..接著往-台場-去

 

住宿:

台場日航東京 Hotel Nikko Tokyo http://www.hnt.co.jp/ 14100円三人房

 

Day8 上野動物園+淺草觀音寺,阿美橫丁

今天是市區逛街行程,安排沒去過的上野動物園,接著帶小朋友到淺草觀音寺踩街&吃午餐,接下來還是逛,晚上再到阿美橫町買藥妝...

後記..-- 哈哈!因為 前幾天已經在原宿竹下通、吉祥寺逛,也去了小動物園,所以,在前一天臨時更改為到

推薦~鎌倉一日遊 ~江ノ島電鉄長谷駅、 鎌倉駅 周邊 

說真的,這裡好玩多了...

 

Day9 回台灣囉

l   [台場→成田空港  2010/07/15(木) 11:00前要到着

--------------------------------------------------------------------------------

 ■台場

| ゆりかもめ(新橋行) 7.8km 前・後 08:49-09:04[15分]310円

◇新橋 地2番線発[6分待ち]

| 横須賀線エアポート成田(成田空港行) 1.9km

| 09:10-09:13[3分] 1,450円

◇東京≪直通≫ 総4番線着・総4番線発[4分待ち]

| 総武線快速エアポート成田(成田空港行) 79.2km

| 09:17-10:43[86分]

■成田空港  

 搭乘 JAL 13:00 Tokyo, 日本 - Narita, 航站 2 回台灣囉!

 

【飛航安排】

 TaipeiTokyo

航班 1:    星期三, 七月 07, 2010 
去程:     14:30   Taipei, 台灣 - Taiwan Taoyuan International, 航站 2 
到達:     18:50  Tokyo, 日本 - Narita, 航站 2 
航空公司:    Japan Airlines JL806   機型:      Boeing 767-200/300 

Tokyo Taipei
航班 1:    星期四, 七月 15, 2010
去程:     13:00   Tokyo, 日本 - Narita, 航站 2
到達:      15:45  Taipei, 台灣 - Taiwan Taoyuan International, 航站 2
航空公司:    Japan Airlines JL805   機型:      Boeing 737-800

 票價支付與機票

旅客人數             票價              稅金/燃油特別附加費等 

2 成人    x       (9,500   +       2,453)         =       23,906 TWD 

2 兒童    x       (7,125   +       2,112)         =       18,474 TWD 

所有旅客合計金額                 42,380 TWD

阿泰の幸福一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()